Положите в миску филе тунца, разрезанные пополам томаты черри, тимьян, толченый чеснок, 4 столовые ложки оливкового масла, 1/3 чайной ложки морской соли и молотый черный перец. Перемешайте и поместите в холодильник.
В чашу миксера загрузите яйца, муку и соль. Прикрепите чашу и крюк для замешивания теста к настольному миксеру. Включите миксер на скорость 2. Замешивайте тесто в течение 2–3 минут. Если тесто получается слишком сухим, добавляйте по одной ложке воды за один подход до достижения необходимой консистенции.
Выньте тесто из чаши миксера и разделите его на четыре части. Возьмите одну часть и раскатайте ее руками, придав ей прямоугольную форму. Обязательно оберните остальные куски теста пищевой пленкой, чтобы тесто не засохло.
Прикрепите к настольному миксеру насадку для раскатывания теста для пасты. Выберите толщину 1. Включите миксер на скорость 2 и пропустите кусок теста через ролики. Сложите полученный пласт теста пополам и снова пропустите его через ролики. Повторите процедуру несколько раз до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Присыпьте тесто с каждой стороны небольшим количеством муки. Выберите толщину 3 и пропустите тесто через ролики. Затем выберите толщину 4 и повторите процедуру.
Получившееся длинное тесто для пасты снова присыпьте мукой с каждой стороны. Снимите насадку для раскатывания и установите нож для спагетти. Включите миксер на скорость 2.
Пропустите пласт теста через нож для спагетти: одной рукой направляйте тесто, а другой придерживайте выходящие из-под ножа нарезанные спагетти.
Разложите нарезанные спагетти на ткань, предварительно усеяв ее мукой, и дайте подсохнуть в течение нескольких минут. Вместо ткани также можно использовать подставку KitchenAid для сушки пасты.
Пока паста подсыхает, разогрейте сковороду и положите в нее замаринованное с томатами филе тунца.
Обжаривайте рыбу на среднем огне, часто помешивая, в течение 3 минут.
Отварите спагетти в подсоленной кипящей воде до готовности. Слейте воду и переложите спагетти в сковороду с тунцом.
Аккуратно перемешивайте в течение 1 минуты. Разложите блюдо на 4 тарелки и посыпьте рукколой.
Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко натертой лимонной цедрой.