Магазин кулинарного творчества

+7 (495) 240-9086

пн-пт 10:00 - 19:00

Магазин кулинарного творчества

+7 (495) 240-9086

пн-пт 10:00 - 19:00

Магазин кулинарного творчества

Рецепт от Big Green Egg чили!

Нам понадобится:
¼ чашки оливкового масла
1 большая луковица, нарезанная
1 большой зеленый перец, нарезанный
2 халапеньо, мелко нарезанные
4 зубчика чеснока, измельченных
700 гр нарезанных кубиком помидор
1 литр говяжьего бульона
Соус Шрирача барбекю
Чили порошок
2 столовые ложки молотого тмина
1 столовая ложка коричневого сахара
1 чайная ложка кайенского перца
1,5 кг фарша, сформированного в большую котлету
2 банки темной фасоли

Настройте ваш гриль для прямого приготовления при температуре 177 ° C.

Поставьте голландскую духовку (открытую) на решетку. Добавьте масло, затем добавьте лук и зеленый перец и варите до мягкости. Добавьте чеснок и халапеньо, готовьте еще несколько минут. Добавьте помидоры, бульон, соус для барбекю, порошок чили, тмин, коричневый сахар и перец. Хорошо перемешайте, доведите до кипения.

Удалите жаровню и решетку, а затем добавьте пару маленьких кусочков яблони. Добавьте EGGspander с convEGGtor для непрямого приготовления. Поставьте жаровню на решетку и продолжайте готовить.

Приправьте котлету солью и перцем, а затем поместите котлету на верхнюю скользящую решетку, центрированную над жаровней, чтобы сок с котлеты капал в емкость с чили. Готовьте в течение полутора часов, поддерживая огонь.

Выньте котлету на противень. Добавьте бобы в чили и воды при необходимости. Разбейте мясо щипцами и положите в кастрюлю. Готовьте еще 30 минут, пока все хорошо не смешается и слегка загустеет.

Вам пригодится:

Рецепт от Big Green Egg: чили!