Магазин кулинарного творчества

+7 (495) 240-9086

пн-пт 10:00 - 19:00

Магазин кулинарного творчества

+7 (495) 240-9086

пн-пт 10:00 - 19:00

Магазин кулинарного творчества

Сегодня готовим грепфрутовый смузи!

Ловите отличный рецепт хорошего настроения, а именно смузи на основе грейпфрута. Фрукты нормализуют процесс пищеварения, смузи утоляют голод без лишних калорий, если кто на диете. Готовить смузи очень интересно, так как блендер KitchenAid K400 может дать волю фантазии и попробовать получить все новые и новые вкусы.

Чтобы напиток получился максимально полезным и был вкусным, надо знать несколько тонкостей. 

-Грейпфрут надо очищать не только от кожуры, но и от внутренних пленок. Вся горечь фрукта именно от них, а сама мякоть обладает очень приятным вкусом. -В смузи идет как мякоть, так и сок цитруса. Это влияет только на консистенцию напитка. 

-Стоит брать только свежие фрукты, в консервированных много сахара и добавок. То же самое относится к соку. Магазинный сок из пакета не идет ни в какое сравнение со свежевыжатым и не добавляет готовому напитку такой пользы. 

-Цитрусовый сок содержит много кислоты, поэтому его не рекомендуется пить натощак – это вредно для желудка. Гораздо полезнее использовать его как перекус или дополнение к основному приему пищи. -Не стоит добавлять в смузи сахар, мороженое, топпинги. Лучше взять натуральные продукты: мед, растительные сиропы.

Например, можно попробовать с персиком и бананом:

1 грейпфрут;

1 персик

половинка апельсина;

половинка банана

2 см корня имбиря.

Имбирный корень натереть на мелкой терке. Все фрукты очистить от кожуры, косточек, а цитрусовые и от пленок. Все компоненты взбить до однородного состояния. По желанию можно немного разбавить чистой холодной водой. Смузи по этому рецепту отлично тонизирует, в первую очередь, за счет имбиря. А кроме того улучшает состояние кожи и может сопутствует снижению веса…

Вам пригодится:

Сегодня готовим грепфрутовый смузи!​