Магазин кулинарного творчества

+7 (495) 240-9086

пн-пт 10:00 - 19:00

Магазин кулинарного творчества

+7 (495) 240-9086

пн-пт 10:00 - 19:00

Магазин кулинарного творчества

ИТАЛЬЯНСКИЙ КИШ С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ И САЛАТОМ ИЗ ПОМИДОРОВ

Нам понадобится:

Свежее слоеное тесто – 1270г

Мука для обсыбки – на глаз

Фасоль или рис для слепой выпечки – на глаз

Радичио – 1 кочан

Красная луковица – 1 шт

Луковицы-шалот – 3 шт

Жёлтый и зелёный кабачок – по 1 шт

Баклажан – 1 шт

Зубчик чеснока – 2 шт

Тимьян, майоран, розмарин – по 1 веточке

Оливковое масло – 4 ст. л.

Яйца – 4 + 6 желтков

Взбитые сливки – 400 мл

Проволоне (сыр) – 350 г

Грецкие орехи – 200 г

Пармезан (тёртый) – 100 г

Помидоры – 3 шт

Редиска – 2 шт

Бальзамический уксус – 1 ст. л.

ПОДГОТОВКА

  1. Разожгите уголь в Big Green Egg и нагрейте его вместе с теплозащитным экраном и чугунной решетки до температуры 180°C. Нарежьте 2 круга пергаментной бумаги того же размера, что и чугунная сковорода (маленькая) .
  2. Нарежьте радичио на кусочки толщиной 2-3 см для начинки. Очистите красный лук и лук-шалот. Лук, кабачки и баклажаны нарежьте ломтиками около 1 см и разрежьте лук-шалот вдоль пополам. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Удалите листья розмарина, тимьяна и майорана и мелко нарежьте. Полейте овощи оливковым маслом, посыпьте чесноком и зеленью и хорошо перемешайте.
  3. Для корочки пирога раскатайте слоеное тесто на столешнице, щедро посыпьте мукой дно сковороды. Положите в сковороду кружок пергаментной бумаги, на него положите  тесто (нужно, чтобы тесто свисало по краям сковороды) и сделайте проколы вилкой. Накройте вторым куском пергамента. Заполните сковороду фасолью или рисом для слепой выпечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Положите нарезанные для начинки овощи на решетку и жарьте на гриле примерно 2 минуты. Переверните овощи и жарьте на гриле еще 2 минуты. Выньте овощи из EGG и оставьте остывать.
  2. Снимите чугунную решетку и положите решетку из нержавеющей стали с камнем для выпекания. Поставьте сковороду на камень, закройте купол EGG и выпекайте корочку около 20 минут, пока края теста не начнут слипаться и станут коричневыми. Снимите до того, как оно полностью приготовится.
  3. Снимите сковороду с камнем с  EGG. Аккуратно отрежьте висящее над краем сковороды тесто с помощью зазубренного ножа. Снимите начинку и верхний слой пергамента.
  4. Слегка взбейте яйца с желтками для начинки. Добавьте взбитые сливки и приправьте по вкусу солью и перцем. Проволоне нарежьте кубиками по 2 см. Смешайте проволоне и грецкие орехи с жареными овощами и яичной смесью и выложите в выпеченную корку теста.
  5. Снова положите камень для выпекания на решетку. Поставьте сковороду на камень и закройте купол EGG. Выпекайте киш в течение 20 минут.
  6. Посыпьте киш сыром пармезан и запекайте еще 15 минут, пока пирог не будет готов, а сыр не станет золотисто-коричневым.
  7. Выньте киш из Big Green Egg и дайте ему немного остыть, чтобы начинка могла застыть. Тем временем нарежьте помидоры, редис и проволоне толстыми ломтиками для салата. Лук-шалот очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте овощи с проволоне, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, добавьте перец и соль по вкусу.
  8. Подавайте киш теплым или комнатной температуры с салатом в качестве гарнира.

Вам пригодится:

ИТАЛЬЯНСКИЙ КИШ С ОВОЩАМИ ГРИЛЬ И САЛАТОМ ИЗ ПОМИДОРОВ